1. 首頁>新聞發布>司局負責人發布

      來源: 類型:

      標簽詞: 對外勞務合作

      商務部合作司負責人談今年前三季度我國對外投資合作的有關情況

      2021年1-9月,我國非金融類對外直接投資5227.6億元人民幣,同比下降5.2%(折合807.8億美元,同比增長2.4%)。對外承包工程完成營業額6952.9億元人民幣,同比增長9%(折合1074.4億美元,同比增長17.7%)。新簽合同額10329.6億元人民幣,同比下降1.7%(折合1596.2億美元,同比增長6.2%)。對外勞務合作派出各類勞務人員23.2萬人,9月末在外各類勞務人員60.4萬人。主要呈現以下特點:

      一是對“一帶一路”沿線國家投資合作持續增長。1-9月,我對沿線國家非金融類直接投資148.7億美元,同比增長14.2%,占同期總額的18.4%,較上年同期上升了1.9個百分點。在沿線國家承包工程完成營業額618億美元,同比增長16.3%,新簽合同額808.1億美元,同比下降3.5%。

      二是多個領域對外投資保持增長。1-9月,流向制造業136.6億美元,同比增長9.3%,流向信息傳輸/軟件和信息技術服務業62億美元,同比增長37.2%。流向交通運輸、科學研究和技術服務業等領域的投資也呈增長態勢。

      三是地方對外投資占比近八成。1-9月,地方企業非金融類對外直接投資619.1億美元,同比增長8.5%,占同期對外投資總額的76.6%。

      四是對外承包工程新簽大項目較多。1-9月,新簽合同額在5000萬美元以上的項目574個,較上年同期增加56個,合計1365.1億美元,占新簽合同總額的85.5%,主要集中在交通運輸、一般建筑等領域。

      EnglishFran?aisРусскийEspa?olDeutsch 無障礙瀏覽

      首?頁
      機構設置
      新聞發布
      政務公開
      政務大廳
      互動交流
      公共服務
      智能問答
      中国农村妇女HDXXXX