1. 首頁>新聞發布

      來源: 類型:

      標簽詞: 中尼經貿合作中非合作論壇

      錢克明:共謀中國和尼日爾經貿合作新發展

      10月27日下午,商務部副部長錢克明與尼日爾外交國務部長馬蘇杜·哈蘇米以視頻方式共同主持召開中尼經貿聯委會第六次會議,雙方就深化經貿合作交換意見。

      錢克明表示,在習近平主席和巴祖姆總統的關心下,中尼經貿合作取得豐碩成果,雙邊貿易持續增長,投資合作成效顯著,基礎設施合作穩步推進。中石油阿加德姆石油開發項目助力尼成為非洲新興石油出口國,第三大橋等基礎設施項目有力促進尼民生領域發展。

      錢克明強調,當今世界面臨百年未有之大變局,中尼兩國都肩負著統籌疫情防控和經濟發展的重要任務,雙方應認真落實兩國元首共識和中非團結抗疫特別峰會精神,同舟共濟,共克時艱。中方愿同尼方加強戰略對接,落實好中非合作論壇成果,深化投資合作,創新基礎設施投融資模式,挖掘貿易潛力,推動雙邊經貿合作邁上新臺階。

      哈蘇米表示,中尼經貿合作富有成效。中國已成為尼日爾最大的投資來源國,中方提供融資支持為尼建設了一系列重要項目,有力促進了尼經濟社會發展。新冠疫情發生以來,中方向尼日爾援助了多批醫療物資和新冠疫苗,有效支持尼抗擊疫情,尼方對此表示感謝。希望中尼雙方繼續加強在基礎設施、投資、能礦、水資源、教育等領域合作,進一步鞏固雙邊友好關系。

      會后,雙方簽署了會議紀要。

      EnglishFran?aisРусскийEspa?olDeutsch 無障礙瀏覽

      首?頁
      機構設置
      新聞發布
      政務公開
      政務大廳
      互動交流
      公共服務
      智能問答
      中国农村妇女HDXXXX