1. 首頁>新聞發布

      來源: 類型:

      標簽詞: 巡視工作

      商務部國際貿易談判代表兼副部長俞建華與部黨組第六輪巡視組集體談話

      10月26日下午,受部黨組書記、部長、部巡視工作領導小組組長王文濤委托,部黨組副書記、國際貿易談判代表兼副部長、部巡視工作領導小組副組長俞建華與部黨組第六輪巡視組全體同志進行集體談話。

      俞建華指出,巡視組代表部黨組開展巡視監督,責任重大、使命光榮。要深學細悟習近平新時代中國特色社會主義思想、習近平總書記關于做好政治巡視工作的重要論述和關于商務工作的重要講話、指示批示精神,堅守政治巡視定位,深入貫徹巡視工作方針,堅持以巡促改、以巡促建、以巡促治,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,把“兩個維護”體現在實際行動上、具體工作中,切實增強做好巡視工作的責任感使命感。

      俞建華強調,要把握巡視監督重點,堅持問題導向,緊扣被巡視黨組織職能責任,堅持從業務看政治、從問題看責任、從現象看本質,圍繞“四個落實”監督重點,重點加強對習近平總書記重要指示批示和黨中央重大決策部署貫徹落實情況的監督檢查,全面審視被巡視黨組織和黨員領導干部履職盡責情況,著力加強對“一把手”的監督,切實提高巡視監督實效。

      俞建華要求,部黨組巡視組要以深化黨史學習教育為契機,不斷加強政治建設、能力建設、紀律和作風建設,帶頭旗幟鮮明講政治,敢于動真碰硬,堅持實事求是,做好同題共答,把參加巡視工作作為黨性鍛煉和政治歷練的好機會,在巡視實踐中學習真本領、練就“硬脊梁”“鐵肩膀”,扎實履行黨章賦予的政治責任,不負重托、不辱使命。

      部黨組第六輪巡視組、巡視辦全體人員參加會議。

      EnglishFran?aisРусскийEspa?olDeutsch 無障礙瀏覽

      首?頁
      機構設置
      新聞發布
      政務公開
      政務大廳
      互動交流
      公共服務
      智能問答
      中国农村妇女HDXXXX